RSS

8 мест, где можно подышать свежим воздухом в Москве

16.03.2015

Обитателям мегаполиса катастрофически не хватает свежего чистого воздуха. Свои выходные жителям Южного административного округа мы рекомендуем проводить в экологически чистых местах столицы.

Парк Покровское-Стрешнево. Здесь приятно гулять с детьми, кататься не велосипеде, скейтборде, роликах. Отправившись в Покровское-Стрешнево, можно увидеть церковь Покрова Богородицы, усадьбу «Покровское-Стрешнево» и стадион «Алмаз». Также можно попить воды из родника «Лебедь», что при нынешней экологической ситуации в Москве — редкость. Адрес: Войковский 5-й пр., 2А.

Долина реки Сходни. Долина реки Сходни - это колоссальный природный комплекс, состоящий из заливных лугов, лесов и рощ, потрясающих живописных берегов рек и даже болот.

Этот парк настолько огромен и разнообразен, что здесь бок о бок уживаются совершенно разные виды животных и растений, зоны обитания которых практически не совпадают. Зона лесопарка сочетает в себе как дикие места, которые практически девственно чисты и нетронуты человеком, так и обустроенные аллеи и дорожки для тихих спокойных прогулок на свежем воздухе.

Измайловский парк. Есть в Москве удивительное место, в котором легко дышится и мечтается, где обитают певчие птицы и ручные белки. Это Измайловский парк культуры и отдыха - уникальное сочетание живой природы и площадки для активного отдыха и культурного времяпрепровождения. Адрес: аллея Большого Круга, 7.

Cеребряный бор. Место стало настоящим курортом для уставших от каменных джунглей москвичей. Сейчас здесь действуют благоустроенные пляжи и каждый год Серебряный бор получает разрешение Санэпидемстанции с вердиктом «купаться разрешено». Но а пока купальный сезон не настал, можно просто полюбоваться на сосновый бор и умиротворяющую воду. Адрес: 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора.

Комплекс Кузьминки-Люблино. Весь комплекс сформировался вдоль берегов реки Голедянки, где селились люди еще с тринадцатого века. Главным архитектурным украшением парка является строение Конного двора с Музыкальным павильоном работы Д. Жилярди. Рядом расположены скульптуры «Укротители коней» Клодта , копии тех, что на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. Адрес: ул. Кузьминская д. 10.

Битцевский лес. В районе Ясенево раскинулся живописный лесопарк и скорее всего даже не парк, а небольшой кусочек леса. Его девственную красоту и чистоту украшают дворцово-парковые ансамбли усадеб 18-19 веков, которые сохранились до наших дней. В этом лесопарке примечательна не только его природа, но и организация мест отдыха. На территории есть конноспортивный комплекс, библиотека с основами буккроссинга «Книговорот», красочные детские площадки. Минизоопарк, в котором обитают белки и разноцветные фазаны. Адрес: туп. Новоясеневский, 1.

Тимирязевский парк. Одно из самых невероятных мест столицы. Настоящий лес, с буйно растущими деревьями и зеленью. Безлюдное, спокойное, слегка мрачное, но бесконечно умиротворенное пространство в каменном мешке мегаполиса. Адрес: ул. Тимирязевская, 49.

Музей-заповедник «Коломенское». Государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Адрес: пр. Андропова, д.39.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати