RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года.

Несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике в 2014 — начале 2015 года, предпринимательская активность в столице сохраняется на хорошем уровне. Как заявил Сергей Собянин: «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране».

По словам Максима Решетникова, Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города, предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне: «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть».

Как он сообщил Сергею Собянину, в прошлом году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций. «Здесь наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации. Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на четыре процента», — добавил Максим Решетников.

Также он уточнил, что в городской экономике на данный момент трудятся шесть миллионов 600 тысяч человек. «На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — заметил он.

193 тысяч организаций прекратили свою работу, но только шесть тысяч из них прекратили свою деятельность по экономическим причинам. 24 тысячи были реорганизованы, 163 тысячи принудительно исключены из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа (фактически не вели деятельность).

В 2014 году возросло число индивидуальных предпринимателей (ИП), которые используют патенты, и достигло 218,5 тысячи. Также возросло число выданных патентов ИП на 6,4 тысячи и превысило 18 тысяч. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году.

В рамках городской программы льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» было реализовано 80 объектов.

В период январь — февраль 2015 года на торгах реализовано 57 нежилых помещений по приватизации на коммерческих условиях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати