RSS

За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия - Собянин

03.03.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подвёл итоги выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за прошлый год.

«При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — заявил Сергей Собянин.

Сергеем Собяниным было отмечено, что в 2014 году проводились работы на 393 объектах культурного наследия. Из 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 167 – на деньги частных инвесторов, а 137 — за счёт бюджета столицы.

Александр Кибовский, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия добавил, что завершена реставрация 125 памятников.

В планах на 2015 год отреставрировать 336 памятников: 69 — за счёт федерального бюджета, 126 — за счёт бюджета города Москвы и 141 объект — на деньги частных инвесторов.

За период 2014 – 2015 гг. объемы инвестиций в реставрацию памятников столицы

превысят 30 миллиардов рублей.

А благодаря проведению масштабных реставрационных работ число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии сократится на треть: с 1325 в 2010 году до 838 к концу этого года.

Стоит отметить, что в 2014 году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне было отремонтировано 13 братских воинских захоронений. А при участии патронатных организаций и волонтёров за 4243 памятниками героям войны выполнен текущий уход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати