RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015
Сергей Собянин Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга "Объединенные кондитеры"

Завершена реализация инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.

В инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Собянин открыл опытную производственную линию.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин.

На предприятии работаю восемь тысяч москвичей.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Мэр Москвы.

Разработка новых сортов конфет и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах.

Но в современных условиях, из-за отсутствия должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции срок разработки становится слишком большим.

В 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в России создал корпоративный инновационный центр для разработки, тестирования и внедрения в серийное производство новых кондитерских изделий.

Центр оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта, включая сертификацию.

Функционирует отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Всего в центре занято 70 человек.

Приоритетом в разработке являются детские молочные батончики и шоколади и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфеты и карамель, насыщенныхе витаминами.

«Объединённые кондитеры» - результат объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, таких как «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский».

Холдинг занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.

Реализация продукции осуществляется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

Сергей Собянин также посетил центр разработки медицинской техники. Мэру Москвы показали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.

«В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию „Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая, собственно говоря, занимается медицинским оборудованием», — пояснил первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов.

Основное направление деятельности центра — разработка и создание высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии.

Sobyanin_Sergey_Semenovich_8276.jpg.519x700.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати