RSS

Полицейские ЮАО оперативно пресекают попытки мошенников и грабителей нарушить закон

27.02.2015

В газете «Южные горизонты» привели несколько примеров оперативного пресечения полицейскими Южного административного округа попыток мошенников и грабителей нарушить закон.

Так, в районе Бирюлево Восточное двое мошенников остановили на улице Бирюлевская 89-летнюю женщину и обманным путем завладели ее банковской карточкой, после чего похитили с нее 295 тысяч рублей. Один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 32-летний безработный приезжий из Астраханской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Житель Донского района обратился в турфирму, расположенную на 2-м Рощинском проезде, с целью бронирования тура. Руководитель компании вошел к нему в доверие и под предлогом бронирования тура завладел его деньгами в сумме 580 тысяч рублей. Однако обязательств по договору мошенник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению. Оперативниками мошенник был задержан. Им оказался 35-летний житель Московской области, являющийся учредителем туристической компании. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). К подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Зябликово на Пролетарском проспекте полицейскими задержан находящийся в розыске с 2009 года по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) 46-летний гражданин Сирии.

Сотрудники уголовного розыска задержали на Ореховом бульваре и Кавказском бульваре лиц, находящихся в федеральном розыске. Ими оказались соответственно 28-летний приезжий из Саратовской области, (незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия) и 19-летний уроженец Узбекистана (угон транспортного средства).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати