RSS

О деятельности местного отделения «Юг» РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы

26.02.2015

Региональная общественная организация ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы работает уже более 6 лет. В организации Южного административного округа «Юг» состоит 400 человек и это число постоянно растет. Так в 2014 году она насчитывала 319 членов. В течение прошлого года ряды организации пополнили 52 человека. Только в январе 2015 года в ней состояло 370 членов, но к февралю эта цифра увеличилась еще на 30 человек.

В феврале прошло собрание МО «Юг», на котором были подведены итоги прошедшего года. Одной из непременных сфер деятельности организации является культурно-массовая работа. В течение года были получены приглашения на выставки, концерты, в музеи и театры. Ветераны посетили Большой академический театр, Малый театр на Серпуховке, театр Дома кино, театр Содружества «На Таганке». Постоянно организовываются различные увлекательные экскурсии. Было проведено 5 экскурсий в Переславль-Залесский, Ростов Великий, Звездный городок и по маршруту Чехов-Мелихово-Талеж. Экскурсии были рассчитаны на 40 человек. Также были организованы экскурсии в музей-усадьбу «Ленинские горки» и Оптину пустынь. Были организованы поездки и заграницу, в том числе в Париж, в Англию и Шотландию.

Впрочем, не менее популярны и экскурсии по Москве. Только в прошлом году члены МО «Юг» побывали в музее Большого театра, усадьбе «Остафьево», историческом музее, музее «Русской иконы», а также на экскурсиях в посольствах Палестины и Норвегии.

Одним из значимых мероприятий, организованных Советом МО «Юг» стало проведение конкурса «У меня в садочке...». Такую идею подала заместитель председателя Совета Тамара Васильевна Аленева. Мероприятие прошло интересно и азартно. Каждый из участников старался поразить собравшихся. Пока участники рассказывали о своих достижениях и комментировали вкусные экспонаты, присутствующие пили чай и снимали пробы с тех самых экспонатов: варенья, солений, выпечки. Окончании конкурса 26 участников были поощрены грамотами и призами. А победителям достались памятные подарки. В итоге, такие мероприятия было решено организовывать ежегодно.

В целом, в 2014 году было проведено более 190 культурно-массовых мероприятий.

Также Совет МО «Юг» проводит различные торжественные поздравления юбиляров с вручением благотворительной помощи. 20 заслуженных ветеранов в прошлом году поправили здоровье в оздоровительно-реабилитационном пансионате «Никольский парк».

Региональная общественная организация ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы была создана 25 июня 2008 года на Учредительном собрании ветеранов. Основной своей целью организаторы определили использование интеллектуального и профессионального потенциала ветеранов государственных органов и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Москвы для реализации государственной политики столицы, а также защиты законных интересов и оказания им социальной, правовой и иной помощи.

Структуру данной организации составляют созданные местные отделения в каждом административном округе города Москвы. Высшим руководящим органом местного отделения является Общее собрание членов Организации местного отделения. В ЮАО действует местное отделение «Юг».

Высшим руководящим органом Организации является Конференция. В период между ними деятельностью организации руководит Правление. Для оперативного решения текущих вопросов избирается бюро Правления. Текущей работой занимается Исполнительная дирекция организации. Для осуществления текущего руководства деятельностью местного отделения избирается Совет местного отделения, возглавляемый Председателем.

Основные направления деятельности местного отделения «Юг» являются:

- содействие в реализации государственной политики города Москвы, удовлетворению нужд и защиты законных интересов ветеранов, оказание им социальной, правовой и иной помощи;

- участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, утверждение уважения к родному городу, его истории, культуры и традициям;

- содействие организации досуга, удовлетворения духовных потребностей и ведение здорового образа жизни ветеранов и членов их семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати