RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015

Сегодня прошло заседание президиума столичного правительства. На нем были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей Москвы на 2012 – 2018 годы» в этом году.

Целью данной программы стали повышение уровня и качества жизни граждан, которые нуждаются в социальной поддержке, и сокращение бедности за счет адресных форм социальной защиты населения.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в целом на эту программу тратится более 300 миллиардов рублей.

«Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — прокомментировал Сергей Собянин.

Была внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основными элементами которой являются профилактика социального сиротства; активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей; увеличение пособий семьям, воспитывающим детей-сирот; поэтапная трансформация традиционных детских домов в центры содействия семейному воспитанию.

В результате число детей-сирот, воспитывающихся в интернатах, сократилось на 20% и в настоящее время составляет 2998 детей.

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. И сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу», — уточнил столичный мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати