RSS

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемых в мошенничестве с покупкой дорогостоящего автомобиля

17.02.2015

12 февраля в 17.00 в УВД по ЮАО поступило заявление о мошенничестве.

По словам потерпевшего, некоторое время назад он решил продать свой автомобиль марки «БМВ» и разместил соответствующее объявление в Интернете. 9 февраля с ним созвонился неизвестный и сказал, что готов приобрести авто. На следующий день примерно в 11.00 в одном из кафе на Каспийской улице заявитель встретился с потенциальными покупателями, которые представились сотрудниками одной из столичных фирм.

В ходе переговоров мужчины предложили перевести денежные средства за иномарку с расчетного счета их компании через систему банк-клиент, продавец согласился и сообщил лже-предпринимателям реквизиты своей банковской карты. Далее они показали потерпевшему на ноутбуке факт перевода на его счет более 1 миллиона рублей.

Посчитав, что деньги находятся у него на карте, заявитель передал аферистам автомашину и документы на нее, а также подписал договор купли-продажи. Однако через некоторое время выяснилось, что указанные средства к нему на счет не поступали. Мужчина незамедлительно обратился в полицию.

12 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали троих подозреваемых недалеко от места преступления. Ими оказались приезжие из Свердловской области в возрасте от 21-го года до 36-ти лет.

Полицейские предполагают, что задержанные осуществили данное мошенничество с помощью специальной программы, которая имитировала операции с банк-клиентом, но денежные средства не перечисляла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати