RSS

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил поликлинику №64 в Восточном административном округе столицы.

Данная поликлиника входит в пятерку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.

Сергей Собянин отметил, что работа над улучшением поликлинического звена продолжается. Первый этап уже пройден – это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в амбулаторные центры. Теперь наступил второй этап – новые задачи работы поликлиник. В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС. Вторая и, по словам градоначальника, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей.

Третья задача – это улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей. Четвертая - это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.

«Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определённого внимания», — добавил Сергей Собянин.

В поликлинике № 64 сейчас внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом в так называемом кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов, измерения артериального давления и других процедур, не требующих участия врача.

Градоначальник поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати