RSS

Правила поведения на замерзших водоемах

09.02.2015

3 РОНД Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает жителям столицы об опасности замерзших водоемов и просит соблюдать правила техники безопасности.

Управление МЧС ЮАО напоминает, что для зимних игр есть специально отведенные места. Заледенелые водоемы лучше обходить стороной. Нужно знать, что определить опасное место можно по звуку. Если наступить на тонкий лед, он непременно затрещит. Необходимо спокойно и как можно быстрее добраться до берега. Ни в коем случае, нельзя бежать, передвигаться нужно с максимальной осторожностью. Если лед под ногами продолжает трескаться, нужно аккуратно лечь на живот и ползи к берегу.

Что делать если вы все-таки провалились под лед:

1. Позовите на помощь. Даже если вы чувствуете, что можете выбраться самостоятельно, не нужно пренебрегать помощью.

2. Нельзя барахтаться в воде. Постарайтесь зацепиться за лед и старайтесь удержаться на поверхности, не погружаясь глубоко в воду.

3. Аккуратно передвигайтесь к тому краю, где наименьшее течение, не затаскивающее под лед.

4. Попытаетесь выбраться на лед без резких движений, не обламывая его края. Двигаться нужно в ту сторону, откуда вы пришли.

5. Если вы смогли выбраться и лед не трескается, не спешите сразу же вставать. Нужно лечь на живот, чтобы равномерно распределить массу своего тела, и уже после этого ползком добираться до берега.

6. Оказавшись в безопасной зоне, поспешите вернуться домой как можно быстрее или позвоните в скорую помощь. В первую очередь нужно согреться, чтобы не получить серьезные осложнения.

3 РОНД Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Тел.. 8499-6139470

3rond-uao@mail.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати