RSS

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

На оперативном совещании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

По состоянию на 1 января 2015 г. в рамках долевого строительства с привлеченем средств граждан строится 380 жилых домов, а 145 застройщиков реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия, которых в общей сложности насчитывается более 51 тыс.

Общий объем средств граждан, привлеченных в рамках долевого строительства, оценивается в 530 млрд. руб. Их участие в строительстве многоквартирных домов является одним из наиболее распространенных способов улучшения их жилищных условий.

Контроль и надзор за соблюдением прав граждан-участников долевого строительства осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ. В 2014 г. в рамках контроля в области долевого строительства Москомстройинвест провел более 160 проверок, в результате которых выявил около 260 нарушений и взыскал с застройщиков порядка 56,5 миллионов рублей.

Из 19 объектов, застройщики которых ранее находились в стадии банкротства и где привлекались денежные средства горожан, построено 4 дома по адресам: Кировоградская, 22б; Ленинградский проспект, 66 корп.2; Металлургов, 62 корп.1; Молодогвардейская, 8. Вскоре планируется сдать еще 6 домов, в том числе на территории Новой Москвы.

В 2015 г. Правительство Москвы продолжит реализацию своих полномочий в сфере долевого строительства с целью защиты прав его участников. Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин поручил председателю Москомстройинвеста Константину Тимофееву поручил нескольким ведомствам разработать план мероприятий, направленных на предотвращение появления новых обманутых граждан, а также отслеживать незаконную рекламу.

«Чтобы ее не было, когда инвестор рекламирует продажи населению, не имея не разрешения на строительство, ни документов, ни проектной декларации, которая должна быть в соответствии с законом», - отметил Константин Тимофеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати