RSS

Сергей Собянин: «За год в городе построено четыре музыкальные школы»

05.02.2015
5 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом здании Детской музыкальной школы им. В. С. Калинникова. Расположенная в районе Лианозово, она стала 4-м подобным заведением, построенным за 2014 год. 

Ранее в новые здания переехали Музыкальная школа им. Гнесиных, Детская музыкальная школа им. Танеева и школа искусств им. Стравинского.

«Эта школа может стать новым культурным и общественным центром района. Ей уже 50 лет и несмотря на то, что она находится не в центре, это настоящий культурный центр для всех жителей района Лианозово», - сказал Сергей Собянин.

Восьмиэтажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров было построено в сентябре 2014 г., а 1 ноября здесь уже начались занятия. Помимо учебных классов, в школе имеются большой двухуровневый и малый концертные залы, также предусмотрен буфет.

«Школа оснащена не хуже известных элитных школ. Я надеюсь, что все больше и больше ее выпускников будут участвовать как в российских концертах, так и в международных», - подчеркнул Сергей Собянин.

Для организации учебного процесса школа им. Калинникова оснащена качественными музыкальными инструментами. В частности, здесь размещено 11 роялей, клавесин, 35 пианино – всего 234 единицы.

Сегодня в школе дети обучаются по 16 специальностям, среди которых фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, акустическая и электрогитара, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

Юные музыканты школы ведут активную концертную деятельность, выступают на лучших площадках Москвы и выезжают за рубеж. Многие выпускники являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

«Я думаю, что у учащихся школы им. Калинникова большое будущее»,- подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати