RSS

Завершено строительство церкви святителя Спиридона в Нагатино

02.02.2015

В столичном районе Нагатино завершены работы по возведению храма святителя Спиридона, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на куратора городской программы строительства новых храмов («Программа-200»), депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

«Полностью выполнена внешняя отделка храма, построена ограда, возведен дом причта. Здесь все сделано в одном стиле: и храм, и дом причта, и ограда. Иконостас выполнен из фарфора екатеринбургскими мастерами», - рассказал В. Ресин. По словам депутата, летом 2014 г. на главный купол церкви установили уникальный крест высотой 4,5 м. Он украшен вызолоченным ажурным золотом и вставками цветного стекла, которые оснащены светодиодами и светятся в темное время суток.

«Несмотря на то, что общестроительные работы закончены, есть еще несколько нюансов, которые нужно доделать, чтобы храм был сдан во всем великолепии», - заметил В.Ресин. Так, еще предстоит завершить внутренние работы в доме причта. Кроме того, в скором времени будет объявлен конкурс среди иконописцев, желающих участвовать в написании образов для новой церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил закладку храма святителя Спиридона в марте 2012 г. С января 2013 г. в строящейся церкви ведутся регулярные богослужения.

Ранее в январе В.Ресин сообщал, что в Москве в рамках программы «200 храмов» возведено 22 храма и 79 деревянных часовен.

Источник: Агенство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати