RSS

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества

29.01.2015

В деревне Сахарово в ТиНАО Москвы, в 50 километрах от МКАД, начал работу новый многофункциональный миграционный центр. Учреждение не случайно расположено на территории бывшей воинской части, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов. Таким образом, оно не будет создавать неудобства и жителям, и самим мигрантам. Осмотреть новое учреждение миграционного центра прибыли мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

Новое учреждение предоставляет полный спектр услуг, необходимых для оформления прав на легальную работу в столице. «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — отметил Сергей Собянин. Помимо этого, глава города подчеркнул, что благодаря работе нового центра, бюджет получит дополнительные деньги, а предприятия — легальную рабочую силу со всеми необходимыми для работы документами и знанием русского языка.

В это же время закрывается отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в районе Бибирево. Расположенный в жилой зоне, центр создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. С начала января отдел прекратил приём новых заявлений. В данный момент в нём только выдаются документы, запрошенные в конце прошлого года.

Как отметил Константин Ромодановский, оформление иностранцами необходимых для получения патента документов в миграционном центре не только упростит данные процедуры, но и снимет нагрузку с социальной инфраструктуры Москвы. «Я уверен, что подобный проект будет поддержан и другими субъектами Российской Федерации», — добавил он.

Центр рассчитан на обслуживание до двух тысяч человек ежедневно. Только за первые 2,5 недели здесь было оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам. Учреждение работает ежедневно, в том числе в выходные дни, с 08.00 до 20.00. Добраться до него можно на специальном рейсовом автобусе от метро «Аннино». Вся информация о работе временного миграционного центра размещена на портале http://mc.mos.ru.

С 1 января 2015 года вступили новые правила оформления патента на работу для иностранцев. Теперь за право работать в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а 4000 рублей в месяц.

«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.

Каждый иностранец должен пройти процедуру дактилоскопирования. Также в новом центре предоставляются различные услуги, которые могут потребоваться мигранту, прибывшему в столицу: медицинский осмотр, перевод и нотариальное удостоверение документов, услуги по заполнению документов, приобрести полис добровольного медицинского страхования, помощь в постановке на налоговый и миграционный учёты и многое другое. Помимо этого в центре возможно сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России.

Как отметил Сергей Собянин, введение практики покупки патента на работу и отмена квот, разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати