RSS

Академия компьютерной грамотности

26.01.2015

Информируем Вас о запуске программы обучения компьютерной грамотности, организованной для пожилых людей, проживающих на территории Южного округа.

Одна из самых многочисленных социальных групп России - люди пожилого возраста. Старение населения является общемировой тенденцией, связанной с увеличением продолжительности жизни. По прогнозам, в России пожилые и старые люди к 2025 году составят 25-30% от общей численности населения страны.

Повышение уровня жизни пожилых людей, социализация и реализация их возможностей в различных сферах общественной жизни в современных условиях невозможны без включения в процессы информатизации.

Однако пожилым людям нелегко освоить интернет-технологии по ряду причин: большинство из них ограничено в пользовании интернетом ввиду того, что не имеют соответствующих навыков и знаний.

Решение задачи обучения пожилых людей и инвалидов компьютерной грамотности напрямую связано с целями государства в сфере социальной зашиты населения, обеспечения качества и эффективности государственных мер. Так. на ежегодной основе все больше государственных услуг переводится в электронный вид. Умение пользоваться электронными ресурсами позволит повысить доступность госуслуг для граждан, сократить сроки получения информации, обеспечить адресность предоставления помощи, что особенно важно для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительный фонд «Качество жизни» по социальной инициативе компании JTI, а также при активной поддержке управы района «Орехово-Борисово Северное» разработал образовательный проект «Академия компьютерной грамотности», который нацелен на повышение компьютерной грамотности представителей старшей возрастной группы населения и призван помочь им адаптироваться в интернет пространстве.

Торжественное открытие состоится 3 феврали 2015 года в 10:30 по адресу: ТЦСО «Орехово», ул. Шипиловская, д. 9. корп. 2. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати