RSS

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

23.01.2015

Москва – это одна из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности в России. Столица насчитывает около 70 крупных и средних предприятий, на которых работают порядка 50 тысяч человек. С начала 2014 года общий объём инвестиций в производство составил 5,8 миллиарда рублей, при этом, за этот период, было отгружено товаров на сумму 282 миллиарда рублей. Одно из крупнейших предприятий посетил мэр Москвы Сергей Собянин. На Очаковский пивобезалкогольный комбинат глава города прибыл, чтобы присутствовать на запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков.

«Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является «Очаково», — отметил Сергей Собянин.

Новая производственная линия предприятии – это ещё одно доказательство привлекательности города для размещения новых производств. К тому же, расширение производственных мощностей вносит весомый вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.

Ежегодно компания «Очаково» выпускает на рынок 260 миллионов декалитров пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков. Один декалитр – это 10 литров. Напитки востребованы в 60 регионах России, а также поставляются и в ряд зарубежных стран. Компания является одним из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли. Что немаловажно, это только российское производство, без участия иностранного капитала. При этом, новая линия по производству соков – первая и пока единственная в Москве, полностью построена на средства российской компанией без привлечения иностранного капитала. Производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов.

Разработкой рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод специалисты компании занимались более полутора лет. При производстве используется только отечественное сырьё, кроме тех фруктов и овощей, которые не произрастают в России в силу климатических условий.

Новые соки будут выпускаться под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini – это семь видов соков: два овощных с травами, фруктово-овощные с облепихой, ягодные с неожиданными добавками овощей и шпината, а также более привычные мультифруктовые напитки, соки из апельсинов и апельсинов с мандаринами.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — пожелал производителям Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати