RSS

Детские лагеря отдыха будут работать по единому стандарту

21.01.2015

Краудсорсинг-проект «Активный гражданин» предлагает москвичам принять участие в создании единого стандарта детского отдыха. На портале стартовал первый этап голосования. Горожанам предложено определить, какими спортивными и досуговыми объектами лучше всего оснастить все детские оздоровительные лагеря. Также нужно ответить на другой немаловажный вопрос – как хранить ценные вещи детей во время смены.

Весной начнётся конкурсный отбор оздоровительных лагерей, в которых летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы. Работать они будут уже по новому стандарту. Соответственно, базы отдыха, которые Департамент культуры сочтёт не отвечающими требованиям, не смогут принять в них участие.

И хотя опрос ещё продолжается, некоторые итоги можно подвести уже сейчас. В обсуждении новых стандартов детского отдыха на портале «Активный гражданин» приняли участие более 7 тысяч человек. В общей сложности, москвичи определили около двух десятков объектов, которые обязательно должны функционировать в детских лагерях отдыха. Среди спортивных объектов москвичи выделили, как обязательные, площадки для волейбола, баскетбола и тенниса. Также в каждом лагере нужны оборудованные компьютерные залы и летние кинотеатры. Помимо этого, конечно же, в лагерях нужно разбить парковые зоны.

Также руководству лагерей отдыха необходимо позаботиться об условиях хранения ценных вещей детей, которые приезжают отдыхать. К примеру, эксперты предлагают оборудовать индивидуальные сейфы или даже ограничить перечень ценного имущества, которое дети могут взять с собой на отдых. Но вопрос, особенно о сохранности ценных вещей повседневного использования (деньги, телефоны и пр.) пока остаётся открытым. Точку в дискуссии должно поставить голосование в «Активном гражданине». По мнению большинства участников краудсорсинг-проекта, и ценные вещи, и чемоданы должны храниться в охраняемых комнатах под видеонаблюдением. Но, при этом, они должны быть доступны для ребят. В ходе голосования москвичи могут одобрить предложенные экспертами варианты, дополнить их или же отправить на доработку специалистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати