RSS

Почти 600 московских дворов будут дополнительно озеленены этой весной

20.01.2015

С 2013 года в Москве действует программа дополнительного озеленения городских дворов под названием «Миллион деревьев». Благодаря ей, во дворах многих дворах на территориях государственных учреждений социальной сферы (больницах, поликлиниках, школах, домах ветеранов и других), появились многочисленные деревья.

«Миллион деревьев» – это проект, где сами москвичи выбирают, что они хотели бы видеть на улицах города. В пролом году к акции подключился проект «Активный гражданин». В рамках второго этапа акции можно будет проголосовать за деревья и кустарники, которые будут высажены московских двориках. Опрос проводится среди жителей 594 дворов, которые прошли отбор по итогам первого этапа голосования.

Первый этап голосования проводился с 5 ноября по 20 декабря 2014 года. В нем принимали участие около 340 тыс. москвичей. Так как интерес к акции оказался исключительно высоким, организаторам даже пришлось продлевать сроки опроса. За дополнительное озеленение своих дворов проголосовало почти 77% москвичей. Из всех вариантов были выбраны 1100 дворов, жители которых голосовали за озеленение единогласно или абсолютным большинством. Это показывает, что интерес к акции только повышается. К примеру, минувшей весной во второй этап вышло всего 450 дворов, для включения в список было достаточно 10 проголосовавших.

Из выигравших 1100 дворов специалисты Департамента природопользования были отобрали 594, где технически возможно высадить растения уже этой весной. Именно для этого и нужен второй этап голосования. Жители выбранных дворов должны решить, какие именно деревья и кустарники они хотели бы видеть в своём дворе. Наиболее популярные варианты – береза, дуб, ель, каштан, рябина, а также сирень, калина, шиповник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати