RSS

Аэроэкспересс в аэропорт Шереметьево может изменить маршрут

14.01.2015
Департамент транспорта Москвы предложил горожанам обсудить вопрос: нужно ли изменить маршрут следования аэроэкспресса из Москвы в международный аэропорт Шереметьево. Жители столицы должны решить оставить ли пункт отправления скоростного поезда на Белорусском вокзале или перенести его на Савеловский вокзал. Данное предложение вынесено на обсуждение, а проект «Активный гражданин» объявил опрос на эту тему.

Подобное предложение появилось не случайно. Сторонники переноса пункта отправления объясняют своё решение перегруженностью Белорусского вокзала. В связи с этим, сделать Савеловский вокзал начальным пунктом отправления аэроэкспресса намного целесообразней. В свою очередь, противники данной инициативы указывают на тот факт, что терминал на Белорусской удобнее для пассажиров. Он расположен в центре города, около него находятся сразу две станции метро и несколько остановок наземного транспорта.

В опубликованном отчёте ООО «Аэроэкспресс» приведены данные о том, что  в 2013 году 6,6 млн. человек воспользовались аэроэкспрессом до аэропорта Шереметьево.

Чтобы определить оптимальное решение вопрос был вынесен на обсуждение москвичей в проекте «Активный гражданин». Опрос продлится три недели. Полученные результаты затем рассмотрит Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

Напомним. Железнодорожное сообщение с аэропортом Шереметьево было открыто в июне 2008 года. Изначально пункт отправления аэроэкспресса находился на Савеловском вокзале. В августе следующего года терминал был перенесен на Белорусский вокзал. При этом, от Савеловского вокзала можно доехать до станции Лобня, откуда отправляются автобусы до аэропорта Шереметьево.

Время следования поезда до аэропорта составляет 35 минут, цена билета с 15 января - 450 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати