RSS

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

14.01.2015
14 января Мэр Москвы Сергей Собянин посетил родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, ранее — ГКБ № 20, открытое после капитального ремонта. Теперь в больнице оборудовано 13 индивидуальных родовых залов, были отремонтированы палаты и помещения для медперсонала, оборудована современная система вентиляции, заменены инженерные сети.

При этом, как отметил Сергей Собянин, услуги, предоставляемые в данном родильном отделении, — это не какое-либо платное, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС. Также глава города отметил, что после модернизации медучреждение сможет принимать до восьми тысяч рожениц, вдвое больше, чем до ремонта.

Новое родильное отделение оснащено современным медицинским оборудованием: наркозно-дыхательными аппаратами, системами мониторинга витальных функций, консолями жизнеобеспечения, операционными столами, аппаратами для реинфузии крови Cell Saver, реанимационными системами новорождённых, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, лампами лучистого тепла, аппаратами CPAP, передвижными цифровыми рентгеновскими аппаратами, высокотехнологичным лабораторным оборудованием, ультразвуковыми системами экспертного класса и другим оборудованием. В отделении могут проводиться партнёрские роды с участием мужей и других близких родственников, а также предусмотрена возможность совместного пребывания в палатах мам и новорождённых малышей.

Как отметил главный врач роддома Андрей Крапивин: «Более того, у нас появились палаты, где супруг при желании может остаться вместе с женой и несколько дней провести с ней после родов. Вместо одного большого зала у нас появилось 13 индивидуальных родовых боксов. Это позволяет увеличить количество родов», — пояснил он.

В настоящее время система здравоохранения столицы насчитывает 30 акушерских стационаров, в четырёх из которых сейчас проходит на капитальный ремонт. Все они являются структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее количество акушерских коек составляет 3,7 тысячи, что позволяет обеспечивать среднюю занятость не более 75%. В 2011 — 2014 годах большинство из них было оснащено современным оборудованием, таким как реанимационные системы, инкубаторы для новорождённых, аппараты УЗИ, кювезы и многое другое.

«Москва один за другим вводит новые роддома, это четвёртый за последнее время, и ещё четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год», — отметил Сергей Собянин. «Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы», — добавил Мэр Москвы.

В 2015 году будут открыты после ремонта ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит ещё 650 качественных акушерских коек. Помимо этого, Правительство Москвы строит новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, предназначенный для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати