RSS

Столица вводит единые общемосковские абонементы на посещение музеев

17.12.2014
В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование по выбору нового единого формата музейных абонементов.

Сейчас каждый музей Москвы сам разрабатывает билетное меню для своих посетителей. Однако, к следующему году система билетов во всех музеях должна стать единой, чтобы москвичи лучше ориентировались, получали больше знаний и впечатлений за меньшие суммы. А сами музеи рассчитывают привлечь новых посетителей.

Формат музейных абонементов участникам проекта «Активный гражданин» предлагают выбрать из нескольких вариантов. Это может быть - годовой билет на одного человека в один музей. Либо - семейный билет на четверых в несколько музеев. Или - «тематические» абонементы сразу в несколько музеев.

«Активные граждане» могут предложить свои варианты, или проголосовать за систему билетов в музеи, существовавшую до этого.

Посещаемость музеев Москвы все время растет. По итогам 2013 года, в музеях побывало больше шести миллионов человек. Для работающих москвичей во многих музеях проводят акции «Вечер в музее», когда время работы экспозиции продлевается до девяти вечера.

В городском подчинении сейчас находятся 97 музейных учреждений. Среди них - объединение «Музей Москвы», Дарвиновский музей, Мемориальный музей космонавтики, Музей современного искусства, музей-усадьба «Кусково» и другие. Собственные абонементные программы во многих из них действуют уже сейчас. А для постоянных посетителей организуются специальные мероприятия. Цена абонементов зависит от срока действия и программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати