RSS

Глава московского департамента образования Исаак Калина: школьники могли бы голосовать живее в «Активном гражданине»

11.12.2014
К марту 2015 года директора и управляющие советами школ выберут графики отдыха в дни школьных каникул – четверти или модули, сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

По его словам, новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года».

С результатами опроса в «Активном гражданине» по каждой школе в Москве вскоре можно будет ознакомиться на сайтах департамента образования города и ресурсах учебных заведений. Разница по числу голосов между четвертями и модулями отличалась в разы. К примеру, в школе №1150 Зеленограда 75 процентов участников «Активного гражданина» проголосовало за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87 процентов высказались за модули.

Исаака Калина также отметил, что старшеклассники могли бы быть более общественно активны. Глава департамента образования говорит, что среди почти полумиллиона проголосовавших москвичей доля школьников составляет лишь 11 процентов , хотя предмет опроса их касается в первую очередь. «Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории», -заявил Калина.

Опрос по выбору единого графика школьных каникул проводился в «Активном гражданине» с 27 октября по 30 ноября этого года. В электронном референдуме приняли участие почти полмиллиона москвичей. 60 процентов из них - родители школьников или дошкольников, 11 процентов - учащиеся, 5 процентов - педагоги.

Голоса москвичей разделилась практически поровну. За четверти проголосовало 48,7% (224 тысячи человек). За модули - 44,7% (205 тысяч человек). Систему триместров поддержали только 6,6 процентов жителей города (31 тысяча человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати