RSS

Москвичи выберут площадки для 26 «народных парков»

05.12.2014

Сегодня стартовал новый опрос в системе «Активный гражданин», который посвящен вопросу обустройства народных парков. Электронный референдум инициировал Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Москвичей спросили, как организовать 26 новых «народных парков» по всей Москве. Жители смогут решить, нужен ли парк по конкретному адресу, как лучше его благоустроить, а также выразить готовность самим участвовать в работах по его созданию. Такие парки появятся в Москве уже в 2015 году. Опрос доступен для жителей районов Хамовники, Бескудниковский, Академический и Алексеевский, Ховрино, Лианозово, Соколиная Гора, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевский, Куркино, Северное и Южное Тушино, Строгино, Крюково.

По итогам голосований в «Активном гражданине» префектуры разработают проектно-сметную документацию по каждому из парков. Сегодня в Москве 108 народных парков, причем 56 из них общей площадью более 100 гектаров появились за 2014 год. Обустройство парковых зон в городе по праву можно считать народным проектом. Москвичи сами выбирают места, где таким паркам быть, а городские власти создают инфраструктуру рекреационных зон таким образом, чтобы удобно было всем поколениям москвичей. Все народные парки находятся вблизи жилых домов, что очень удобно. В любое время можно позаниматься спортом, прогуляться с собакой или посидеть с книжкой. Москвичи оценили данный проект - в парках всегда многолюдно и нескучно. А недавнее голосование в системе «Активный гражданин» показало, что 63% горожан оценили проект «Народный парк» на «отлично» и «хорошо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати