RSS

Собянин: москвичи поддержали два варианта графика школьных каникул

02.12.2014
В «Активном гражданине» электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул проводился с 27 октября по 30 ноября этого года. Москвичам предлагалось на выбор несколько вариантов системы организации каникул. В итоге четверти и модули набрали практически равное количество голосов.

Горожанам предлагали выбрать одну из трех систем организации отдыха школьников. Первая - четверти, когда год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул - осенний, зимний, весенний. Вторая - триместры с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул - осенними и весенними. Третья - модули «5(6)+1», в котором учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.

Летние каникулы предлагалось сохранить во всех трех системах.Государственные праздники также учитывались.

Между графиком каникул по четвертям и по модулям голоса москвичей разделилась практически поровну – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.). Систему триместров поддержали только 6,6% (31 тыс. чел). Всего в электронном референдуме приняли участие почти полмиллиона москвичей. 80% из них - это родители, педагоги и сами школьники.

Сергей Собянин отметил, что система голосования «Активный гражданин» позволяет подвести итоги голосования не только по всей Москве, но и по каждой школе в отдельности. Мэр Москвы считает, что эти результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика каникул, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати