RSS

Регистрацию доменов .москва и .moscow открыли для всех желающих

01.12.2014
Регистрацию доменов .москва и .moscow открыли для всех желающих, сообщает пресс-служба Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета

"Всего до конца года мы ожидаем, что будет зарегистрировано около 20 тысяч имен", – рассказал M24.ru директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER Group Андрей Воробьев.

По его словам, пока в доменной зоне зарегистрированы товарные знаки и фирмы. Причем иностранные бренды отдавали предпочтение зоне .moscow. В то же время доменные имена .москва регистрировали компании, работающие в столице и нацеленные, прежде всего на москвичей или туристов.

Отметим, что создание городских доменов – общемировая тенденция. Кроме Москвы внедрение собственных доменов верхнего уровня проходит в Лондоне, Париже, Берлине, Нью-Йорке и ряде других мегаполисов мира.

В России регистрация доменных имен .moscow и .москва стартовала 10 июня. Первыми зарегистрировать имя в столичных зонах смогут международные компании-правообладатели товарных знаков.

C 15 июля регистрация доменных имен стала доступна правообладателям товарных знаков, охраняемых на территории России, с 19 августа – обладателям прав на наименования мест происхождения товаров, зарегистрированных на территории Москвы и Московской области, столичным СМИ и некоммерческим организациям, а также владельцам московских фирменных наименований. 

Для всех желающих доменные имена .moscow и .москва стали доступны еще 24 сентября, однако в течение двухмесячного премиального периода домены можно было зарегистрировать по стоимости, превышающей стандартную. По обычной цене - 600 рублей в год - доменные имена стали доступны только 1 декабря.

Проект внедрения зоны доменов .moscow и .москва был инициирован национальным регистратором доменов Ru-Center в сентябре 2010 года. Планируется, что до 2017 года в зоне .moscow и .москва зарегистрируют до полумиллиона геодоменов.

Так, для столичных властей было зарезервировано около 3 тысяч доменов. Часть из них, например мэр.москва и город.москва уже работают. Другая часть доступна для последующего открытия в них льготной регистрации имен третьего уровня (к примеру, .school.moscow, получить адреса в котором смогут столичные школы).

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати