RSS

В столице зафиксирован пониженный уровень загрязнения воздуха

01.12.2014
Утром в понедельник, 1 декабря, в столице зафиксирован пониженный уровень загрязнения воздуха, сообщает пресс-служба Мосэкомониторинга.

"В первый день календарной зимы в Москве по данным на 10 утра отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в предстоящие сутки кардинальных изменений в экологической обстановке не ожидается.

Напомним, в минувшем ноябре москвичи жаловались на смог и запах гари. По словам столичных властей, причиной неприятного запаха стало сжигание порубочных остатков деревьев в Подмосковье. Затем было издано распоряжение о запрете сжигания порубочных остатков. Лесничества Московской области полностью остановили сжигание до 30 ноября. 

Ранее глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский объяснил, что появлению запаха гари в столице способствовали плохие погодные условия и эпидемия жука-короеда.

"В октябре тоже были случаи, но погода была другой, и дым не скапливался. А в этом году так активно идет гарь, потому что антициклон и эпидемия короеда. Короед предпочитает ельник, поэтому сжигают в основном его. Никакой угрозы для здоровья москвичей гарь не несет", – заявил Кульбачевский.

Стоит также отметить, что городские власти внедрят новую методику расчета выбросов от автотранспорта. Как рассказал M24.ru Антон Кульбачевский, при вычислениях предлагается опираться на количество автомобилей, которые фактически ездят по городским улицам. По мнению экспертов, вполне возможно, что загрязнение воздуха от машин не так велико, как выбросы от промпредприятий.

Источник: Москва 24 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати