RSS

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранение

28.11.2014
Контролем модернизации московской системы здравоохранения займется Совет Общественной палаты столицы, который возглавят два сопредседателя: Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

Уже на следующей неделе, в среду, в здании Общественной палаты Москвы пройдет первое заседание Совета. Ближайшие темы для обсуждения - работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянный склероз, работа и реформа роддомов в Москве.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей, должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», заявил Константин Ремчуков.

По словам Ремчукова, главврачам всех ведущих больниц Москвы - Боткинской, Склифосовского, Морозовской, Первой Градской и других, а также общественникам, и блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу, будут разосланы предложения.

Депутат Мосгордумы Ирина Назарова согласилась, что проекты модернизации здравоохранения невозможны без широкого и масштабного обсуждения с общественностью. По ее словам медицина – это сфера, которая волнует буквально все слои населения. Поэтому общество вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация. И что должно быть на выходе. А также что измениться для каждого конкретного жителя Москвы.

Председатель Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлев пообещал, что все заседания Совета будут открытыми. На них приглашают все заинтересованные стороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати