RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014
Московский мэр Сергей Собянин осмотрел самый огромный на планете каток с искусственным охлаждением льда, который в пятницу открыли на ВДНХ для одновременного отдыха почти пяти тысяч москвичей и гостей столицы.

Своими размерами каток на ВДНХ, без сомнений уже ставший главным катком России, превосходит на 1,3 тысячи квадратных метров голландский каток FlevOnice, который был прошлым мировым рекордсменом. Ледовое покрытие катка на ВДНХ занимает площадь 20,5 тысяч квадратных метров. А вся его инфраструктура занимает 57,3 тысячи квадратов.

По словам Сергея Собянина, каток на ВДНХ стал 190-м по счету в Москве. «Это не просто 190-й, а самый большой в мире каток, - подчеркнул мэр столицы.- И одновременно на нем могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек»

Каток своими очертаниями повторяет форму сказочного золотого ключика, который распростерся от фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок». За сутки на лед смогут выйти около двадцати тысяч человек.

Безопасность отдыхающих на катке обеспечат сорок сотрудников «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения. И тем, кто, не дай Бог, упал или получил повреждение, придет на помощь служба быстрого реагирования.

Еще крупнейший каток разделен на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону для комфортного катания. На катке открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и рестораны.

Ледовое покрытие катка на ВДНХ также интересно применением самых эффективных технологий российского производства, сберегающих энергию.

Два раза в сутки во время технических перерывов лед будут обновлять шесть льдоуборочных машин.

На прилегающей к катку территории подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост над ледовым покрытием и сам лед изнутри. Общая площадь ледовой подсветки подо льдом - пять тысяч квадратных метров. Ежедневно на ледовом медиаэкране будут транслироваться различные сюжеты.

На открытии главного катка России Сергей Собянин заметил, что на катке могут кататься даже маленькие дети. «Сезон открыт, поздравляю вас!», -заключил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати