RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

Руководитель Мосгорздрава Алексей Хрипун рассказал журналистам на пресс-конференции в «Интерфаксе», что реформа здравоохранения в Москве не отразится негативно на качестве услуг населению.

По словам Хрипуна, объем медпомощи, ее доступность и качество в результате реформ никак не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени и насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия.

Глава Мосгорздрава также пояснил, что процесс связан с высвобождением кадровых ресурсов в основном из числа управленческого и медицинского аппаратов. Все сокращенные врачи, медсестры и санитары получат от 200 тысяч до полумиллиона рублей, которые не будут облагать налогами.

Алексей Хрипун еще пояснил, что по трудовому законодательству, при сокращении должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад. Такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден искать работу через центр занятости.

Глава столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян добавил, что выделяемые медикам средства заложены в бюджете Москвы на 2015 год.

Кроме того, с понедельника начнет работать Центр трудоустройства московских медиков, которые высвобождаются в ходе реформы. Как уточнил Алексей Хрипун, центр будет располагаться в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3.

В Москве, по словам Хрипуна, в последние три года изменилась система здравоохранения. В столице был «беспрецедентный» объем финансирования модернизации здравоохранения. В итоге полностью изменился материально-технический уровень медицинских организаций. В около тысяче зданиях провели капитальный и текущий ремонт. В медучреждения поставили более 105 тысяч единиц нового оборудования.

Вместе с ним, как заметил глава Мосгорздрава в медицинские организации вошли новые технологии. И теперь Москва имеет совершенно другой качественный уровень здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати