RSS

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014
В четверг Сергей Собянин побывал в новом здании Бабушкинского районного суда, где мэр столицы рассказал, что сегодня в Москве вводится четыре здания суда одновременно.

Градоначальник рассказал, что раньше эти суды находились в достаточно неприглядных условиях. Бабушкинский суд, к примеру, находился в неприспособленном здании 1928 года постройки, в котором были деревянные перекрытия. В этом же здании находились и жильцы дома, и военкомат. Как заметил Сергей Собянин: «Никаких нормальных условий для работы там не было».

Такие условия, по мнению мэра, не способствовали должному уважению и доверию к правосудию. Московской правительство еще десять лет назад приняло поэтапную программу строительства и реконструкции зданий районных судов, чтобы обеспечить современные условия и создать комфорт для всех участников судебных процессов.

Новое пятиэтажное здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. Его площадь составляет почти десять тысяч квадратных метров.

Сергей Собянин с удовлетворением заметил, что этот суд оснащен самой современной необходимой техникой, включая видеокамеры, интеллектуальные системы контроля входа и выхода и прочее. В новом здании десять залов для рассмотрения гражданских дел и 12 залов для уголовных дел, а также рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и многое другое.

По словам председателя Бабушкинского суда Владимира Никитина, сейчас здание суда - это просторные светлые помещения, оснащенные по последнему слову техники, в которых приятно работать.

Сергей Собянин заметил, что эти судебные здания были построены в максимально короткие сроки - за два года. Их общая площадь превысила 40 тысяч квадратных метров.

Между тем, по инициативе столичного правительства в 2014 году завершено строительство зданий четырех районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати