RSS

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава»

26.11.2014
В среду московский мэр Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия в технопарке «Слава» нового высокотехнологичного производства реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология».

По словам Сергея Собянина, пуск новой линии по производству лабораторных реагентов лишний раз доказывает привлекательность московских технопарков для инвестиций в современное промышленное производство, высокие технологии и замещение импорта.
- Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулез, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей России, заявил столичный градоначальник.

Эти реагенты предназначены для диагностики заболеваний на ранней стадии вирусных гепатитов, ВИЧ, туберкулеза, заболеваний с наследственной предрасположенностью и многих других. Они нужны для проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине для подбора доз препаратов конкретному пациенту. Такие реагенты выявляют предрасположенности к различным заболеваниям и другие нужды.

Мощность новой производственной линии - полторы тысячи диагностических наборов в день. Компания теперь может увеличить выпуск продукции в три раза - с 15 до 45 млн исследований в год. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 млн. руб.

По словам гендиректора компании «ДНК-Технология» Дмитрия Трофимова, для инновационного производства с одной стороны необходимо иметь научные молодые кадры, которые предпочитают концентрироваться в Москве. С другой стороны, производственные площадки стараются вывести за пределы города. В столице и то, и другое удалось соединить воедино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати