RSS

Собянин: высвобождающиеся медики получат компенсацию до 500 тысяч рублей

25.11.2014
На прошедшем во вторник заседании президиума правительства Москвы принято постановление об оказании социальной поддержки медицинским работникам, сокращаемым в процессе оптимизации отрасли здравоохранения. Они получат единовременные выплаты в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что «период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и по выходным пособиям, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей»

Сергей Собянин уточнил, что попавший под сокращение младший медицинский персонал получит единовременно по 200 тысяч рублей на руки. Среднему медперсоналу дадут по 300 тысяч рублей. Врачи получат по 500 тысяч рублей.

Градоначальник говорит, что эти деньги помогут работникам медицины на период поиска новой работы. Кроме того, эта сумма будет выплачиваться помимо всех выплат, положенных по трудовому законодательству или на обучение.

Собянин также добавил, что реорганизация в столичном здравоохранении должна идти не на экономию средств, а на улучшение качества и доступности медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати