RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

18.11.2014
Московский градоначальник Сергей Собянин после осмотра ВДНХ доложил российскому президенту Владимиру Путину о ходе реконструкции территории комплекса.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов. Благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», - рассказал Сергей Собянин. По его словам, на территории ВДНХ в выходные собирается примерно полмиллиона человек, а в праздники – примерно миллион человек в сутки.

ВДНХ, парк «Останкино» и Ботанический сад московские власти ранее объединили, после чего эта территория стала самой большой парковой зоной столицы.

«Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас идет речь о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов», - рассказал Сергей Собянин.

Предполагается, что на ВДНХ будет постоянно располагаться выставка «Моя история. Рюриковичи», которая в данный момент находится в Манеже. «Помимо этого, мы работаем с Роскосмосом, они с Росатомом создают на базе бывшего павильона «Космос» суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», - продолжил градоначальник.

Московские власти также продолжают сотрудничать с бывшими республиками Советского Союза. Так активная работа проводится с Казахстаном, который активно воссоздает исторический облик одноименного павильона своей страны. «То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что через две недели на ВДНХ откроется зимний каток, который станет самым крупным в Европе. «Огромный каток будет, как два футбольных поля, плюс раздевалки, лыжня. Это будет один из самых крупных в мире зимних комплексов подобного типа», - уточнил мэр. Площадь катка составит 57,3 тысячи квадратных метров. 20,5 тысячи квадратных метров займёт непосредственно ледовое покрытие (главный каток страны). На этом главном катке России состоится 96 специальных концертных и ледовых шоу. Для детей там организуют сказочную площадку, на которой оживут герои советских и российских мультфильмов.

Центральные аллеи ВДНХ зимой будут украшены праздничными гирляндами длиной более двух километров. 4,5 километра лыжных трасс пройдут по территории парка «Останкино», Ботанического сада и ВДНХ. Ожидаемое число посетителей в зимний период — свыше девяти миллионов человек, в том числе до пяти миллионов человек в новогодние и рождественские праздники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати