RSS

В Бирюлеве появится храм в честь святителя Николая Мирликийского

18.11.2014
В Бирюлеве в 2015 году завершится строительство храма в честь святителя Николая Мирликийского, сообщает Агентство "Москва"со ссылкой на слова куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина.

Как уточняется, храм возведут в рамках программы "200 храмов". Его построят рядом с деревянной церковью Николая Мирликийского на Булатниковской улице, которая уже не вмещает всех прихожан.

Храм строится по индивидуальному проекту. Средства на новое здание приход собирает самостоятельно. В настоящее время кирпичная кладка нового храма доведена до отметки 5 метров, отлиты колонны.

"Этот участок уникальный в программе строительства новых храмов Москвы, таких больше нет", - сказал Владимир Ресин. - Здесь не церковь строилась в жилом районе, а жилой район возводился вокруг церкви. И уже многие годы земля принадлежит приходу, не нужно было ничего заново оформлять". 

Планируется, что в 2015 году будут закончены строительно-монтажные работы в храме, а в 2016-м завершится его благоустройство.

Напомним, что в рамках "200 храмов" в столице уже открыли 71 временную часовню.

Программа строительства храмов действует в Москве с 2010 года. Модульные храмы с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. Городом отведены конкретные участки земли под 208 часовень.

Программа реализуется за счет благотворительных пожертвований, при этом московские власти оказывают поддержку, способствуя выделению земельных участков и получению необходимых согласований.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати