RSS

Экологическая ситуация в столице пришла в норму - Мосэкомониторинг

14.11.2014
Концентрация вредных веществ в московском воздухе пришла в норму после появления запаха гари, сообщает Агентство "Москва"со ссылкой на источник в Мосэкомониторинге.

"Концентрации различных загрязняющих веществ в воздухе находятся в пределах допустимой нормы. В предстоящие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе", - отметили в ведомстве.

Минувшей ночью в нескольких районах города ощущался запах гари, на станциях мониторинга зафиксировали рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся "следами" природных пожаров. В частности, отмечалось повышение концентраций оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и различных углеводородов. 

По данным экологов, рост концентраций вредных веществ происходил в условиях восточного переноса воздушных масс, но по состоянию на утро пятницы 14 ноября ситуация нормализовалась.

Ранее столичный главк МЧС России сообщил, что причиной запаха гари стало массовое сжигание порубочных остатков в Ногинском районе Московской области.

Получить информацию о состоянии воздуха можно с помощьюкарты расположения станций контроля на сайте Мосэкомониторинга. Данные обновляются автоматически через каждые 20 минут.

Напомним, первыми о запахе гари в Москве сообщили читатели M24.ru. Так, задымление отмечалось в районе метро "Рижская". Кроме того, неприятный запах ощущался в районе метро "Белорусская", "Новогиреево" и подмосковных Химках.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати