RSS

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014
В четверг первый двухэтажный аэроэкспресс, который со следующего года будет доставлять авиапассажиров в столичные аэропорты, осмотрел московский мэр Сергей Собянин. По его словам, точно такие же новые поезда скоро будут курсировать между всеми аэровокзальными комплексами Москвы.

«Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до московских аэропортов Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 миллионов пассажиров. Можете себе представить, если бы эти люди оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс», - заявил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, сегодня авиапассажиры имеют возможность вовремя и в разумные сроки по расписанию добраться без пробок до всех столичных аэропортов. Градоначальник надеется, что в ближайшие три-четыре года практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен на новый.

Во вторник первый двухэтажный состав для «Аэроэкспресса» прибыл на Белорусский вокзал из Минска. Такие же новые составы будут прибывать в Москву с периодичностью две-три недели.

Стоимость контракта на поставку двухэтажных поездов, с учетом НДС и опциона на 54 вагона, составляет 685 миллионов евро. Срок службы поездов составит до 40 лет. Всего компания закупит 25 электропоездов, 16 из которых будут в составе из четырех вагонов, а девять – из шести вагонов. В пиковые часы поезда будут компоноваться: 4+4 или 4+6 вагонов.

Первые четыре поезда для Москвы будут собраны на швейцарском заводе компании Stadler в городе Альтенрейн . Остальная партия, состоящая из 21 поезда, будет произведена уже на заводе Stadler в Белоруссии, после чего ее отправят в Россию.

По планам, новые двухэтажные поезда начнут эксплуатировать на направлении Павелецкий вокзал-Домодедово с июня 2015 года. К концу 2016 года двухэтажные аэроэкспрессы будут ходить уже во все столичные аэропорты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати