RSS

Реорганизация промзоны на Каширке обеспечит 1,8 тысячи новых рабочих мест - мэр

11.11.2014
На заседании Президиума правительства Москвы во вторник Сергей Собянин объявил по планах масштабного обновления промзоны на Каширском шоссе. На территории площадью более 60 гектаров построят офисные здания, гостиницу, спортивные объекты и паркинги, реконструируют старые здания и проведут новые дороги. Эти планы утверждены постановлением правительства.

Реорганизация промышленной зоны позволит создать комфортные условия для работы 8,3 тысячи человек (в том числе будет создано 1,8 тысячи новых рабочих мест).

"Проект предусматривает развитие территории МИФИ, полную реконструкцию стадиона "Динамо-2" с дополнительным строительством объектов спортивной инфраструктуры, строительство многофункциональных комплексов, размещение гостиницы (на сегодняшний день уже имеется конкретная договоренность с оператором), строительство офисных зданий и парковочных мест количеством примерно на 2 тысячи автомобилей," - сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Кроме того, на территории завода полиметаллов построят центр обработки данных (ЦОД) площадью более шести тысяч квадратных метров и павильон.

В промзоне сконструируют новые очистные сооружения, организуют выезд на Каширское шоссе и обустроят наземные и подземные автостоянки. Возле остановки "Завод Полиметаллов" построят подземный переход.

Власти также планируют построить новый мост через Москву-реку и новые транспортные развязки на Каширском шоссе.

"Фактически, средств из бюджета на реализацию этого проекта не потребуется. За счет бюджета мы расширяем только дорожную сеть. Остальные этапы реализации проекта выполняются за счет третьих лиц". 

Напомним, к масштабному проекту реновации промзон власти приступили в 2013 году. На территории московских промзон уже начали строительство 4 миллионов квадратных метров жилья. Всего же готовы проекты реорганизации 12 миллионов квадратных метров бывших промышленных территорий.

Работы по реновации проведут на ЗИЛе, промзонах на Алтуфьевском шоссе, Силикатных улицах, Огородном проезде, в Южном порту и в других районах города. На части бывших промзон возведут жилые и социальные объекты, а некоторые, к примеру, "Бирюлево", "Чертаново", "Калошино", "Коровино", "Вагоноремонт", не будут менять профиль - здесь разместятся новые производственные мощности.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати