RSS

Осеннее преображение крупнейшего цветника Москвы

17.10.2014

Специалисты ГБУ «Мосзеленхоз» подготовили к зиме, а также к будущей весне самый большой в Москве и России (около 6 тысяч кв.м) цветник, расположенный у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте столицы.

В течение двух дней с обеих сторон Триумфальной арки был произведен т.н. демонтаж цветника. При этом пространство цветника вначале было освобождено от находившихся там летних цветочных культур. Затем, после рекультивации, на части цветника были высажены луковичные сорта цветов – всем знакомые и столь же любимые тюльпаны. Эти закупленные в Голландии красивейшие представители цветочной флоры вместе с виолой, которая будет высажена здесь же в конце будущего апреля, украсят цветник следующей весной.

В конце мая текущего года на указанном цветнике было высажено около 350 тысяч цветов-летников – бегонии, тагетеса, колеуса и агератума. Честно отслужив свой срок, эти однолетние культуры сегодня уступают место 108 тысячам луковиц тюльпанов, к которым, как уже говорилось выше, в будущем году присоединятся сотни тысяч цветов виолы.

После проведения всех перечисленных выше работ территорию цветника заняла декоративная разноцветная щепа. Это природный материал – порубочные остатки древесины, которые окрашены в различные цвета (красный, белый, зеленый, желтый, зеленый и другие). Использование данного материала позволит сохранить декоративный вид цветника вплоть до того момента, когда на нем весной вновь воцарятся живые цветы. Рисунок цветника у Триумфальной арки, созданный с помощью щепы, при этом не повторяет существовавший, максимально сохранено только цветовое решение.

В 2012 году, в преддверии 200-летия Победы русских войск в войне 1812 года, были проведены масштабные работы по реконструкции озелененной территории, прилегающей к Триумфальной арке и Парку Победы. Проект цветочного оформления был посвящен родам войск российской армии, участвовавшим в войне 1812 года. В оформлении цветника были применены цветовые сочетания, которые использовались в знаменах и униформе войсковых подразделений тех славных лет (пехотного, гусарского, артиллерийского полков). Символическому образу знамен был посвящен и цветочный рисунок на участках, приподнятых приемами вертикальной планировки. В 2014 году данное цветовое и композиционное решение было сохранено без существенных изменений. Радикальные изменения в композиционно-цветовом плане ожидают цветник у Триумфальной арки в будущем сезоне. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне тематика этого большого исторического события будет отражена в его цветочном рисунке.

Пресс-служба ГБУ «Мосзеленхоз»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати