RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

16.10.2014

На западе столицы Сергей Собянин открыл новую эстакаду, а также путепровод над МКАД и дублер развязку на Можайском шоссе.

«Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов , часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты», -сказал он.

Длина эстакады более 700 м (две полосы движения в одну сторону). Длина съезда – 280 м. Эстакада будет обеспечивать направленный съезд автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Открытие эстакады и путепровода является третьим завершенным этапом реконструкции Можайской развязки. Реконструкция развязки на МКАД является частью проекта реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта). Основные объекты реконструкции (Можайский путепровод, эстакада на Можайском шоссе) уже завершены и введены в эксплуатацию. Трасса длиной 14 км стала бессветофорной от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной. Можайским шоссе (Кутузовским проспектом) регулярно пользуются 2,5 млн. москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России.

Сергей Собянин ранее отмечал, что работы по всем объектам реконструкции Можайского шоссе ведутся со значительным опережением графика. Планируется, что к декабрю 2014 года они будут практически завершены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати