RSS

Фестиваль "Делай фильм": война искусства, московская "лимита" и правдивый Китай

03.10.2014
С 24 по 26 октября в Культурном центре ЗИЛ пройдет II Международный фестиваль активистского документального кино "Делай Фильм". Все картины посвящены городским инициативам, гражданским активистам, уличным художникам, социальным предпринимателям, а также "другим" - невидимым на первый взгляд людям и сообществам. Программа фестиваля включает в себя: художественный активизм, защиту общественных интересов, среду обитания и "других".

Всего на фестивале представят более 20 фильмов из Венгрии, США, Франции, Швейцарии, Греции, России. Многие из них будут показаны у нас впервые. В зарубежную программу вошли картины: "Войны стилей 2", "Деревенский турнир", "Хай тэк в подполье", "Особая необходимость".

В программе фестиваля: кинозавтраки - утренние просмотры фильмов; микродокументалистика - просмотр и обсуждение с авторами короткометражных документалок разных жанров; кинокейсы - презентации успешных документальных кинопроектов; встречи и дискуссии с режиссерами и героями фильмов; самопросмотры - показы российского документального кино, для которых необходимо взять с собой ноутбуки.

Среди гостей фестиваля будут: режиссер фильма "Деревенский турнир" Кристоф Ковац (Венгрия), французский художник и режиссер, автор фильма "Время ключа" Жером Фино, гражданский журналист и главный герой фильма "Хай тэк в подполье" Жанг Ши Хи, швейцарско-словацкий дуэт граффити-художников, авторов фильма "Войны стилей 2" Вельян Дамос и Амос Анжелес.

Вход на фестиваль свободный. Для участия необходима регистрация.

Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати