RSS

Собянин подписал соглашение с Азербайджаном о поставках продуктов

26.09.2014
В столичных супермаркетах появится больше продуктов из Азербайджана. Меморандум о соответствующем сотрудничестве подписали члены правительства Азербайджанской республики и Сергей Собянин на встрече в Баку.

Мэр Москвы встретился с членами правительства Азербайджана, а также президентом республики Ильхамом Алиевым в ходе визита московской делегации в Баку. Новое соглашение позволит торговым сетям Москвы работать напрямую с азербайджанскими фермерами.

Таким образом, на столичных прилавках появится больше азербайджанских помидоров, гранатов, яблок и других овощей и фруктов.

"Появилась возможность подписывать прямые соглашения между вашими производителями и нашими крупными сетевыми торговыми организациями. Теперь можно без посредников выбирать уже не 2-3-х покупателей вашей продукции, а неограниченное количество. Цена за товар для вас будет практически та же, по которой вы ранее привозили его в Москву", - сообщил Сергей Собянин.

По словам Собянина, за последние годы поставки продовольствия из Азербайджана в столицу увеличились в три раза. После подписания дополнительного двухстороннего соглашения они вырастут еще больше.

Ильхам Алиев отметил, что для Азербайджана очень важно поставлять больше товаров на прилавки Москвы, так как этот город - приоритетный партнер республики. Это касается не только товарооборота, но и обмена опытом благоустройства городов, что особенно важно, учитывая быстрое развитие и Москвы, и Баку. 

Напомним, что 7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из Австралии, Канады, Норвегии, США и стран Евросоюза, которые ввели санкции в отношении России.

В свою очередь в Минсельхозе заявили, что овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия. Кроме того, Марокко, Египет, Иран нуждаются в нашем зерне и растительном масле. Россия, в свою очередь, может получать овощи, фрукты, ягоды и цитрусовые. В ведомстве также отметили желание стран Латинской Америки увеличить поставки продовольствия.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати