RSS

Как изменятся пешеходные переходы в Москве

19.09.2014

Предприятие «Гормост» следит за эксплуатацией подземных и надземных переходов, эстакад, мостов, фонтанов и фонтанных комплексов, набережных, памятников, и, по необходимости, проводит там ремонт. На сегодня в оперативном управлении учреждения находится 1811 объектов, из них пешеходных переходов – 448.

Важно отметить, что подземные переходы после капитального ремонта не только обретают современный и визуально-целостный вид, но и могут похвастаться своей многофункциональностью. Во-первых, на каждом подземном пешеходном переходе устанавливается система снегоудаления, иными словами «теплые ступеньки». Под каждую ступеньку лестничного схода прокладывается специальный кабель, который впоследствии, в единой системе, подсоединяется к датчику температуры. При низких температурах и образовании наледи на ступенях датчик включает систему снегоудаления. «Теплые ступеньки» позволят снизить процент травм на инженерных сооружениях.

Также стоит отметить пожароустойчивые навесные потолки. Они выполнены из специального многослойного алюминия с антипожарным покрытием.

Все подземные переходы адаптируются для маломобильных групп населения. На объектах устанавливаются универсальные колясочные спуски из прокатных профилей, модернизируются пандусы, встраивается подъемное и лифтовое оборудование, что делает сложную городскую среду общедоступной для всех групп граждан.

В рамках городской адресно-инвестиционной программы «Развитие транспортной системы на 2012 – 2016 годы» предусмотрена установка систем видеонаблюдения. В последнее время увеличился процент вандальных действий на объектах. Даже на новых, сданных после капитального ремонта подземных пешеходных переходах можно обнаружить вандальные рисунки и надписи. Мероприятия по установке видеонаблюдения помогут обеспечить дополнительную безопасность инженерных сооружений столицы и самих граждан.

К сожалению, ни один надземный или подземный пешеходный переход Москвы не застрахован от вандалов. Даже те переходы, которые только что были отремонтированы, подвергаются буквально ежедневным набегам уличных художников. Например, пешеходный переход на Чонгарском бульваре (Варшавское шоссе) отмывают по 2-3 раза за неделю. Одна уборка подземного перехода обходится бюджету в 40 – 50 тысяч рублей. Если надписей больше, то затраты могут увеличиться до 100 тысяч рублей. На отмывку оставленных хулиганами надписей уходит порядка 10 литров растворителя, 8 баллончиков антивандального средства, а также ветошь, щетки и респираторы для сотрудников. Но самой большой проблемой является то, что краска въедается в мраморную и гранитную плитку буквально насквозь и убрать тени от рисунков практически невозможно. Потраченные силы и средства могли бы пойти на благоустройства действительно нуждающегося объекта, а не исправления подростковых художеств.

Источник: Департамент ЖКХиБ города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати