RSS

Мэр Москвы проголосовал на выборах депутатов Мосгордумы VI созыва

14.09.2014

«Сегодня очень важный день для Москвы. Сегодня избирается Московская городская дума, законодательный орган, который во многом определяет, будет определять жизнь Москвы. Поэтому от вашего выбора будет зависеть, какая эта будет Дума, какие решения она будет принимать, насколько она будет ответственно, профессионально работать на благо Москвы и москвичей. Я всех приглашаю прийти на выборы. Я постарался лично всем направить приглашения. У кого есть электронная почта - по электронной почте. У кого нет - письменное обращение. Прошу вас прийти проголосовать за Московскую городскую думу», -подчеркнул Сергей Собянин.

Для москвичей с 08:00 до 20:00 будут открыты 3 тыс. 414 избирательных участков, еще 196 участков будут открыты в местах временного пребывания - в больницах и СИЗО. Также в единый день голосования будут работать 127 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 45 окружных избиркомов.

14 сентября москвичи выберут депутатов Мосгордумы шестого созыва. Из 273 зарегистрированных кандидатов участие в выборах примут только 258 человек, поскольку 15 кандидатов снялись с выборов на этапе агитации. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано 7 млн 283 тыс. 98 избирателей. Для голосования напечатано 5 млн 879 тыс. бюллетеней.На выборах в МГД не будут использованы открепительные удостоверения. При этом в столице с 3 по 13 сентября проходило досрочное голосование, в котором приняли участие 27 тыс. 841 москвич.Выборы в столичный парламент проходят по мажоритарной системе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати