RSS

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МОСКВЫ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

05.09.2014

         Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы, представители общественных организаций Москвы, обращаемся к жителям нашего города, к гражданам России, к  государствам и народам мира!

          Мы горько скорбим обо всех жертвах бесчеловечных террористических актов.  Наши сердца сжимаются от горя и от гнева, когда приходят страшные вести. Терроризм не знает границ. Террористы нападают на больницы и школы, взрывают поезда метро, самолеты, жилые дома! В черном сентябре 2004 года жертвами преступников стали сотни жителей Беслана.

         Мы помним невинно погибших в Москве:  в ночь на 9 сентября 1999 года мирных жителей дома № 19 по улице Гурьянова, о тех, кого не стало утром 13 сентября после взрыва в доме № 6 на Каширском шоссе, о погибших 8 августа 2000 года в переходе на станции метро «Пушкинская», о расстрелянных в октябре 2002 года в Театральном центре на Дубровке, о зрителях фестиваля «Крылья» на аэродроме Тушино 5 июля 2003 года, пассажирах метро в тоннеле станции «Автозаводская»  6 февраля 2004 года, возле станции «Рижская» 31 августа 2004 года, в вестибюле станций «Парк культуры» и «Лубянка» 29 марта 2010 года, о путешественниках в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года. 

          Эти трагические дни перевернули наше сознание. Их нельзя забыть. Невзирая на возраст, национальность, вероисповедание миллионы людей скорбят о погибших.

         Совершено зло, которому  нет и не будет понимания и прощения. События трагических дней оставят навеки в наших сердцах память о тех, кто был рожден для счастья, для жизни, и у кого эта жизнь была отнята по решению террористов.

         Терроризм не имеет национальности и вероисповедания. В нем нет ничего человеческого! Мы протестуем против тех, кто подбадривает преступников, кто разжигает ненависть, кто сеет семя зла, кто делает из убийц героев! Остановитесь! Опомнитесь! Ваши ценности лукавы и лживы!

Наше горе не может обернуться нашей слабостью. Наша скорбь не станет нашим страхом. Мы можем и должны противостоять террористам. Наше единство, наше желание жить в мире – это и есть наше оружие против зла.  Мы – граждане прекрасной многонациональной страны, сильной своими корнями и традициями. Любые действия террористов направлены на разрушение общественных ценностей, которые веками создавались нашими предками. Мы не дадим разрушить основы нашей жизни, мы должны сделать всё, чтобы сохранить единство народа России! Каждый из нас несёт ответственность за то, каким будет наше завтра.

         В войне против террора – мы вместе!       

         Мы говорим «НЕТ» терроризму!

         Мы говорим решительное «НЕТ» насилию в любых его проявлениях!

         Пусть миром правит всепобеждающая сила любви и дружбы!

Отчёт [41.50Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати