RSS

В технопарке «Строгино» Сергей Собянин запустил новую линию производства медицинских препаратов

13.08.2014

«В Москве активно развиваются технопарки, специально созданные площадки для инновационной высокотехнологичной продукции. В технопарке „Строгино“ сегодня открыто новое производство по медицинским препаратам для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление, дающее возможность уменьшить смертность от инсультов, которые являются в настоящее время одной из самых главных проблем в медицине», — подчеркнул Мэр Москвы.

Компании «Пептоген» запуск новой линии позволит увеличит объёмы производства препаратов более чем в шесть раз (с 600 тысяч до четырёх миллионов флаконов в год).

Производство переводится в специальные «чистые» комнаты, что позволит выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice — система контроля качества, включающая проверку лабораторной, клинической и дистрибьюторской практики), кроме того в планах компании выпуск новых видов лекарств.

«Здесь идёт полный цикл производства: от идеи, исследования до полного цикла производства, изготовления субстанции. Из этой субстанции производится непосредственно лекарственный препарат. То есть полный цикл, не имеющий аналогов в мире, инновационная разработка», — отметил первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной деятельности и предпринимательства Михаил Ан.

ЗАО «Инновационный научно-производственный центр „Пептоген“» было основано в 2005 году при участии Института молекулярной генетики РАН. С 2013 года центр размещается в технопарке «Строгино». В феврале 2014 года решением Правительства Москвы предприятию был присвоен статус резидента технопарка, что дало ему право на налоговые льготы при условии привлечения инвестиций в развитие производства и создание новых рабочих мест.

В ходе осмотра технопарка «Строгино» Сергей Собянин также посетил Центр инновационных технологий «Аллель», первую в России генетическую лабораторию, выполняющую генотипирование, что позволяет определять вероятные причины заболеваний и прогнозировать риски их возникновения у конкретного пациента, подбирать наиболее эффективные методики и препараты для лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати