RSS

Сергей Собянин: Мы меняем идеологию благоустройства

01.09.2014

Вчера состоялась торжественная церемония награждения лучших участников городских программ и заслуженных работников отрасли ЖКХ. Организатором мероприятия выступил Комплекс городского хозяйства города Москвы под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Начало мероприятию положила выставка современной коммунальной техники, применяемой на улицах города каждый день. Машины и агрегаты, собранные на одной площадке продемонстрировали посетителям свои возможности на месте. Например, для наглядности, прямо на площадке сотрудниками Мосгаза был смонтирован настоящий участок газопровода. «В нашем арсенале есть даже специальные машины для мойки тоннелей, у которых стрела выдвигается на пять метров, что позволяет убрать пыль и копоть даже с самого трудного уголка», - рассказал первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Андрей Соколов.

Торжественная церемония награждения началась с приветственного слова Мэра Москвы Сергея Собянина. Он поздравил работников ЖКХ с наступающим Днём города и поблагодарил их за вклад в благоустройство территории города. «Мы не только реализуем масштабные проекты в области благоустройства, но и меняем идеологию в наших подходах к работе. Мы не просто ремонтируем и наводим порядок – мы меняем Москву, делая ее красивее и комфортнее для каждого ее жителя. За последние четыре года в плане благоустройства мы сделали столько, сколько, может, не делали за последние десятилетия», — сказал Мэр Москвы. В своей речи Сергей Собянин отметил приоритетные программы и объекты благоустройства. Он рассказал, что в этом году уже были благоустроены территории ВДНХ, Останкинского и многих других парков. За три года в столице также появилось порядка 100 километров пешеходных дорог и улиц, среди которых Крымская набережная, Никольская и Пятницкая улицы, Большая Дмитровка, Маросейка и Покровка. «Невооружённым глазом видно, что на пешеходные зоны Москвы выходит в десятки раз больше людей. На этих объектах круглый год проходят праздники и фестивали с тысячами, а порой и миллионами участников», — подвел итоги градоначальник. Отметил Мэр успешное выполнение и других городских программ, таких как, благоустройство народных парков, дворов, ремонт фасадов.

После этого он вручил памятные награды лучшим работникам и организациям в жилищно-коммунальной сфере Москвы.

Облик Москвы меняется с каждым днем: идет непрерывное благоустройство дворов, подъездов, парков, скверов, пешеходных зон, строятся километры новых дорог, реставрируются фасады современных и исторических зданий. И все это благодаря тысячам людей, которые отметили вчера СВОЙ праздник.

Источник: Департамент ЖКХиБ города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати