RSS

Пассажиры недовольны незаконной торговлей в столичном метро

29.08.2014

"Незаконная торговля в метро и на территории вокруг станций оказалась одной из ключевых тем, которые комментировали пассажиры во время опроса. Проблема содержания станций и безопасной организации пассажиропотока волнует каждого четвертого респондента. По мнению пассажиров, нелегальные торговые точки опасны: они продают товары и продукты сомнительного качества, мешают пассажиропотоку и создают небезопасную обстановку", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что самыми проблемными территориями пассажиры называли станции "Университет" и "Выхино". "Мы прилагаем серьезные усилия, чтобы освободить метрополитен и от незаконной торговли, и от попрошаек, и от несанкционированной рекламы. Результаты есть, но их пока недостаточно. Мы будем жестче подходить к решению этой проблемы, чтобы обеспечить пассажирам комфорт и безопасность", - приводит слова начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова его пресс-служба.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что с 1 августа в Москве проходит месячник борьбы с несанкционированной торговлей. В декабре 2013 года метрополитен усилил противодействие несанкционированным торговцам - 1200 сотрудников частных охранных предприятий начали патрулировать пятидесятиметровую зону у станций. Всего в столице сейчас 300 мобильных постов охраны, оснащенных круглосуточным видеонаблюдением. Изображение с видеокамер передается на посты охраны метрополитена и в УВД на метрополитене.

"Однако, несмотря на сокращение случаев незаконной торговли в несколько раз, москвичи требуют окончательного решения проблемы. При этом часть пассажиров поддерживает идею организовать санкционированные торговые точки - они требуют "вернуть буфеты в метро" и установить киоски, чтобы иметь возможность "выпить кофе и купить газету", - отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати