RSS

Переговоры по заключению Соглашения о минимальной заработной плате на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

17.07.2014

В соответствии со ст. 36 Трудового Кодекса РФ, законом города Москвы от 11 ноября 2009 года № 4 и Регламентом работы Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Московская Федерация профсоюзов инициировала начало переговоров по заключению Соглашения о минимальной заработной плате на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

27 июня 2014 года Московская Федерация профсоюзов направила в адрес Правительства Москвы и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей ( работодателей ) предложения:

- об установлении размера минимальной заработной платы в городе Москве с 1 января 2015 года 15 000 рублей.

- так же в связи с участившимися случаями введения по инициативе работодателя режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели установить размер минимальной почасовой оплаты труда с 1 января 2015 г. не менее 128 рублей 90 копеек.

-с целью развития коллективно-договорной практике в организациях города, где заключен коллективный договор между работодателем и первичной профсоюзной организацией, и в котором устанавливается минимальное вознаграждение за труд в размере, превышающем размер минимальной заработной платы установленный в городе Москве, не менее чем на 10%, тарифы на услуги ЖКХ и величина арендных платежей сохраняются на уровне 2014 года.

- размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати