RSS

Инвесторы обеспечивают районы застройки необходимыми поликлиниками

14.08.2014

Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики, в этом году за счет средств инвесторов в Москве планируется построить 6 поликлиник (одну на территории старой Москвы, остальные на территории ТиНАО).

Две инвестиционные поликлиники уже введены в эксплуатацию: на пересечении Окской ул. и Волжского бульвара в ЮВАО и в поселении «Московский» в ТиНАО. Остальные 4 амбулаторно-поликлинические объекта будут представлены модулями для оказания первичной медико-санитарной помощи и построены на территории ТиНАО до конца года. Первый - для детей и взрослых на 100 посещений в смену по адресу: поселение Первомайское, пос. Первомайское; второй - аналогичный по адресу: поселение Марушкинское, пос. Крекшино; третий - для детей на 150 посещений в смену по адресу: поселение Рязановское, пос. Знамя Октября; четвертый - для детей и взрослых на 110 посещений в смену по адресу: поселение Рязановское, пос. Фабрики им. 1 Мая.

Кроме того в этом году построены и введены в эксплуатацию 2 объекта здравоохранения построенные за счет средств федерального бюджета. Это - детский санаторно-реабилитационный центр Учреждения Российской академии медицинских наук научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н Бакулева РАМН (Рублевское шоссе, вл.135) и многофункциональный центр спортивной и балетной травмы и реабилитации (Новоспасский переулок, вл. 7).

В 2015 году темпы строительства поликлинических учреждений в столице не снизятся. Силами инвесторов в Москве будет построено еще 5 поликлиник, среди которых, научно-исследовательский центр на Ореховом бульваре(ЮАО), поликлиника в Новомосковском административном округе (ТиНАО).

«Город приветствует участие инвесторов в строительстве социальных объектов и ставит перед ними задачу строить социальные объекты в шаговой доступности, причем в том количестве, какое необходимо на конкретной территории с учетом количества проживающего там населения», - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Участие инвесторов в строительстве социальных объектов, способствует высвобождению значительной части бюджетных средств для развития необходимой транспортной инфраструктуры города», замечает глава ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати