RSS

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮАО г. Москвы информирует жителей о запрещении купания в водоеме «Борисовские пруды»

04.08.2014

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮАО г. Москвы информирует, что еженедельно с 01 июня по 23 июля специалистами службы проводился мониторинг территории зоны отдыха без купания «Борисовские пруды», а также фенологическое наблюдение за переносчиками малярии и др. кровососущими комарами.

За период с 01.06.2014гпо 23.07.2014года санитарное содержание территории удовлетворительное. Информация о запрете купания установлена. Свалок и скоплений мусора не отмечено, контейнеры установлены на асфальтовом покрытии.

По фенологическим наблюдениям за переносчиками малярии и др. кровососущими комарами за данный период личинок комаров на территории зоны отдыха «Борисовские пруды» не обнаружено.

Следует отметить, что с момента передачи данной зоны отдыха единому балансодержателю ГАУК г. Москве ПКиО «Кузьминки» своевременно и незамедлительно проводятся мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Функционирующие 7 мобильных туалетов, находящиеся на балансе ГАУК г. Москве ПКиО « Кузьминки», на момент проведения мониторинга, в удовлетворительном санитарном состоянии. Однако по-прежнему остается открытым вопрос введения в эксплуатацию существующих, но не функционирующих девяти туалетных модулей рассредоточенных по территории зоны.

Одновременно сообщаем, что по результатам ежемесячного мониторинга, почва в зоне рекреации соответствует СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы», однако вода в водоеме « Борисовские пруды» по микробиологическим (общие колиформные бактерии-ОКБ , термотолерантные колиформные бактерии-ТКБ), санитарно-химическим показателям (взвешенные вещества, плавающие примеси, окраска столбика 10см. ХПК) не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 « Гигиенические требования к охране поверхностных вод»), что может при купании послужить источником инфекционных заболеваний.

В связи с данным фактом, считаем необходимым, информирование жителей о запрещении купания в водоеме «Борисовские пруды» по средствам СМИ и сайта префектуры.

По выявленному и зафиксированному 16.07.2014года факту розничной реализации продуктов питания (сок, вода, пиво, мороженое, шашлык) в торговом павильоне ООО «Пауэрпони», расположенному в прибрежной зоне, направлено письмо в Прокуратуру ЮАО для принятия мер прокурорского реагирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати